招生就业处支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

2019年11月8日 星期五 刘建伟 32

招生就业处支部

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,招生就业处支部于11月5日至6日先后到音乐舞蹈学院、食品工程学院、车辆工程学院、艺术学院开展招生就业工作走访调研。

调研主要从专业发展建设、专业规模、计划调整和招生宣传及如何提高就业指导服务质量等工作与分院进行了深入的交流和沟通。在调研过程中对小专业吃不饱、新增专业的调研事宜、学生“慢就业”现象等共性的问题交流了意见,汤德全同志表示在条件允许的情况下通过职业对口和计划对生源较少专业进行调节,同时分院要加大自身宣传力度。


就业工作方面问题比较突出的是参加专升本的学生数量与明年初次就业率的矛盾,如音乐舞蹈学院2020届毕业生专科生35名,就有30人参加专升本报考;还有学生“慢就业”现象较为明显,如车辆工程学院的166名专科毕业生,除去参加订单班的41人和专升本的66名学生,剩余的60余人不愿参加招聘和面试;以及食品科学工程学院的专科毕业生慢就业、对口率不高等问题。汤德全同志希望各分院针对这些问题要高度重视,要引导学生转变就业心态,树立正确择业观,提高就业素养。


通过本次走访调研,根据分院反应的问题,招生就业处支部会加强招生就业指导工作,进一步提高服务意识,安排部署2020年招生就业工作决策提供科学依据。


Alternate Text 地址: 郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Alternate Text 邮箱: zzist2009@163.com
Alternate Text 邮编: 450064
Alternate Text 电话: 0371-56150850
0371-56150666
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消