“不忘初心,牢记使命”毕业生就业座谈会

2019年11月20日 星期三 刘建伟 547

“不忘初心,牢记使命”毕业生就业座谈会

为了更好推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面做好毕业生就业工作,了解毕业生当下就业情况,1119日,在学校第一会议室组织召开了我校2020届毕业生代表座谈会,招生就业处处长、支部书记汤德全、各二级学院就业联络员、招生就业处全体同志以及毕业生学生代表参加座谈会,会议由招生就业处杨宾助理主持。

汤德全书记针对目前就业形势进行详细分析,据悉2020年全国毕业生高达874万人左右,比2019年增加40万人,在经济转型之际,部分行业招聘下降较为明显,及我省毕业生结构性矛盾较为突出,2020年被视为就业严峻年。针对毕业生就业出路,汤书记从多方面分析利害关系供毕业生就业参考。汤书记要求毕业生及早规划自己的就业路径,有效甄别就业信息,明确就业目标。随后,十二名毕业生代表进行逐一发言,例如信息工程学院毕业生张文磊提出,同学们专升本盲目性较大,从众心理较为严重,本班44名毕业生,有34人参加专升本,目前不愿意就业,需要了解往年专升本录取情况,以期给于正确指导;电气学院毕业生代表李韶东讲到“我校大型双选会和专场招聘会对口率较高,学生参与度较高,但部分毕业生对招聘信息的甄别能力较弱”等等。对毕业生代表提出的问题,汤书记进行一一解答,并给毕业生提出了合理化就业建议。本次座谈会提出的建议和意见招生就业处会后汇总整理,及时与二级学院共同探讨,及时解决毕业生提出的问题。

最后,汤书记对就业工作人员提出要求,要工作到位、认识到位,增强做好就业工作的责任感、使命感。希望毕业生调节好就业心态,抓住春节前企业招聘黄金期,积极做好应聘工作、做好面试准备。同时希望参加专升本、考研的同学要积极备考,争取高质量就业。要求二级学院在新形势下做好毕业生一对一就业指导和对就业困难毕业生的帮扶工作,增强服务意识,为毕业生办实事、办好事,提高毕业生对学校就业指导服务工作的满意度。

 

 


Alternate Text 地址: 郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Alternate Text 邮箱: zzist2009@163.com
Alternate Text 邮编: 450064
Alternate Text 电话: 0371-56150850
0371-56150666
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消